Арина Берсанова (manjonga) wrote in art_around_us,
Арина Берсанова
manjonga
art_around_us

Скульптуры из стеклянных шаров

  Сверкающие, словно покрытые льдом, скульптуры молодого японского автора Kohei Nawa уже давно привлекают зрителя. Причем эти скульптуры интересны не только сами по себе, как оригинальные представители жанра, но и техникой изготовления, а также выбранными материалами. Открываем секрет: Kohei Nawa работает с чучелами животных и тысячами стеклянных шариков разного диаметра и цвета. Кто-то считает, что скульптор творит инсталляции, но Kohei Nawa все же называет свои работы скульптурами. Подбирая шарики по размеру, чтобы они в точности повторяли очертания животных, но вместе с тем создавалось впечатление воздушности и "облачности", он часами колдует над фигурками, которые в результате выглядят так, словно их сложили из льдинок, и поместили в чертоги Снежной Королевы для украшения королевского интерьера.











Tags: скульптуры, стекло
Subscribe

  • Удивительные скульптуры из стальной проволоки

    Робин Уайт — скульптор из Великобритании, который работает с нержавеющей стальной проволокой. Робин освоил создание красивых и сказочных…

  • Стальные феи Robin Wight

    Робин Вайт ( Robin Wight) — английский скульптор, создающий сказочных фей из стальной проволоки. Робин живет и работает в Стаффордшире.…

  • Ужас на одной из улиц Будапешта

    Понятие “современное искусство” сегодня стало слишком растяжимым, и каждый день на улицах городов появляется все больше новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments